Сертификация в системе ХАССП

Нет документов

ХАССП — это транслитерация английской аббревиатуры HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points) и означает «анализ рисков и критические контрольные точки».

ХАССП — международная система контроля за производством пищевых продуктов на всех этапах как изготовления, так хранения и реализации. Критические контрольные точки — это те периоды производственного процесса, когда степень риска выпустить некачественный продукт еще может быть сведена к нулю. То есть, например, пока тесто для хлеба не замешано, еще можно проверить, какая на него идет мука, и в случае необходимости заменить ее. После же того, как тесто будет готово, уже ничего сделать нельзя.

ХАССП включает в себя семь принципов.

Принципы ХАССП

  1. Выявление риска, который может быть сопряжен с производством пищевых продуктов.
  2. Обозначение критических точек в процессе производства.
  3. Выяснение критерия, по которому можно судить, что процесс производства находится под контролем.
  4. Проработка системы отслеживания производственного процесса.
  5. Определение действий, корректирующих производство в случае необходимости.
  6. Определение действий для выявления успешности действий системы.
  7. Составление документов по всем вышеперечисленным пунктам.

Сертификация в системе ХАССП предполагает не только стандартные сертификационные процедуры, но также постоянный мониторинг производственных процессов на всех этапах. Несмотря на то, что сертификация в системе ХАССП добровольная, большинство предприятий идут на этот шаг, потому что преимущества, предоставляемые этим сертификатом трудно переоценить.
Впрочем, в связи со вступлением в силу технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции», которое состоится 1 июля 2013 года, сертификация в системе ХАССП станет обязательной процедурой.

Сертификация в системе ХАССП дает возможность:

  • охватить весь процесс производства продуктов питания на предмет выявления нарушений и отслеживать безопасность этого процесса;
  • предупредить все возможные нарушения производственного процесса заранее;
  • определить ответственных за нарушения производственного процесса;
  • сэкономить значительные средства за счет уменьшение количества выбраковываемого товара;
  • иметь документальное подтверждение высокого качества продукции и ее производства;
  • интегрировать производство с системой ISO 9001:2000;
  • повысить доверие к своей продукции со стороны потребителей;
  • расширить рынок сбыта, в том числе и за счет выхода на международный рынок;
  • повысить конкурентноспособность предприятия;
  • создать предприятию благоприятную репутацию.